RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июля 2013

Число нелегальных такси в Новокузнецке сокращается

С момента вступления в силу закона "О такси" прошло уже полтора года. Однако он до сих пор не работает в полной мере. Граждане, занимающиеся частным извозом, не соблюдают требования и правила, установленные этим законодательным актом.

Напомним, в прошлом году в Новокузнецке появилась "Гильдия такси Кузбасса". Сегодня в ее состав входят 12 таксомоторных предприятий, 11 из них работают в южной столице Кузбасса.

По словам председателя Гильдии Александра Мамана, совместная работа с администрацией города и ГИБДД постепенно приносит свои плоды.

«В прошлом году соотношение легалов к нелегалам было 1 к 20. Сегодня - 1 к 5. Работы предстоит проделать много. К примеру, мы уже договорились создать внутри Гильдии рабочую группу, которая проведет проверку состояния автомобилей и водителей, работающих в наших такси».

Качество оказываемых услуг даже в легальных такси оставляет желать лучшего. Водителю или диспетчеру ничего не стоит нагрубить пассажиру или взять с него больше тарифа. Законом утверждены определенные правила перевозки пассажиров.

Так, например, на передней панели автомобиля должна размещаться своеобразная визитная карточка такси - название фирмы, тарификация, контактные телефоны, правила перевозки. По окончании поездки водитель должен выдать пассажиру чек с реквизитами и указанной стоимостью поездки. Автомобили должны иметь опознавательные знаки, так называемые, "шашечки". Сегодня все вышеперечисленные требования редко соблюдаются даже легалами.

Члены Гильдии и чиновники намерены в ближайшее время уделить большое внимание этому вопросу, ведь от этого, порой, зависит жизнь людей.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter