RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июля 2013

Ученые: Здоровье новокузнечан вызывает тревогу

Как рассказал  доктор медицинских наук профессор Геннадий Чеченин, наиболее высокий уровень здоровья населения в 2012 году отмечен в Орджоникидзевском районе, самый низкий — в Заводском районе. В Куйбышевском районе в 2011 году снижение до удовлетворительного уровня, в 2012 году снижение до низкого. В Центральном районе индекс здоровья населения сохранился на уровне предыдущего года, на удовлетворительном уровне. По остальным районам индекс улучшился.

Вердикт учёных: состояние здоровья населения города Новокузнецка  вызывает тревогу. Так, медико-демографическая ситуация в 2012 году несколько улучшилась в сравнении с прошлым периодом, но остаётся более проблемной среди крупных городов Кемеровской области.

«Младенческая смертность снизилась, но отмечен рост мертворождаемости, перинатальной сметрности, что требует более глубокого анализа и организации действенного межведомственного мониторинга за ситуацией. Здоровье беременных женщин, рожениц, родильниц на протяжении ряда лет остаётся неудовлетворительным, что требует повышенного внимания», - отметил Геннадий Чеченин.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter