RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июля 2013

К нам приехал, к нам приехал…

Накануне закрылось окно выдвижения кандидатов на пост главы Новокузнецка. Напомним, о своем желании принять участие в выборах муниципальную избирательную комиссию уведомили шесть человек. Это Игорь Украинцев, партия ЛДПР; три самовыдвиженца Виктор Смирнов, Сергей Карпунькин и Николай Смирнов; Единая Россия направила на выборы нынешнего исполняющего обязанности главы Сергея Кузнецова.

И на самой «ленточке» уведомление о выдвижении в МИК прислал Олег Матвейчев. Хоть он и родился в Новокузнецке, но для жителей города известен менее остальных кандидатов и является «темной лошадкой». Между тем, Олег Матвейчев является известным политологом и политиком, ведет свой блог и является основателем крупного PR-агентства «Бакстер Групп». Вот, что пишет о нём «TheMoscowPost»:

Карьера господина Матвейчева состоит из череды политических скандалов. Так, теперь уже бывший замгубернатора Вологодской и Волгоградской областей публично написал в своем блоге (пунктуация автора):

«знаете о чем я мечтаю?
чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане
все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кормане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя
собрались со всеми вашими знаменами
с пеной у рат и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть — народу!
…и вот когда все бы вы вылезли
ышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации наматало бы на гусеницы».

Это высказывание лишь наиболее «публичная часть» из политической карьеры Олега Анатольевича.

Кроме того, Матвейчев успел побывать сотрудником администрации президента и членом комиссии генсовета «Единой России» по координации агитационно-пропагандистской работы в регионах. Причем, каждый раз он отмечался своим участием в крупных политических скандалах.

Чтобы понимать всю подноготную истории основателя PR-агентства «Бакстер Групп» Матвейчева, нужно помнить о его ссоре со спикером Госдумы и председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым. Именно после того, как Грызлов публично назвал Матвейчева «невменяемым», Олегу Анатольевичу пришлось покинуть высшие эшелоны власти и переключиться на разводку «региональных лохов». Именно так на языке политтехнологов называются недалекие региональные политические и финансовые деятели, которых можно с легкостью «развести на бабки».

В этом отношении команда Матвейчева из «Бакстер Групп» особенно преуспела в ХМАО, где единороссы доверили Олегу Анатольевичу вести предвыборную кампанию, а результат его работы оказался просто ужасный. Так в Югре на выборах в региональный парламент единороссы набрали около 44% голосов вместо обещанных Матвейчевым 65%.

По слухам, пиарщики из «Бакстер Групп» в начале взяли деньги у «Единой России», дабы обеспечить этой партии победу, а затем – у оппозиции, чтобы «опустить» «Единую Россию».

Подобная «подмоченная репутация» не раз мешала Олегу Анатольевичу в его политической карьере. Впрочем, после слов Грызлова о «невменяемости» Матвейчева, у него сложилась репутация «политического фрика».

Характеристику Олегу Матвейчеву дал в своем блоге известный общественный деятель Алексей Навальный:

«Горький факт в том, что Олег Матвейчев просто полусумасшедший дебил. Пролистайте его журнал. Стиль, в котором он пишет. Количество вопросительных и восклицательных знаков. Разные шрифты, постоянный кэпслок. Но этот адский фрик очень полезен тем, что дает нам отличное представление о том, какие люди работают на высших госдолжностях и в той же Администрации Президента в частности. Очень многие считают их какими-то очень хитроумными злодеями, разрабатывающие многоходовые интриги. Это не так. Там работают Олеги Матвейчевы: обычные жулики и полусумасшедшие идиоты, ставящие семь вопросительных знаков, после каждого слова. Примечательного в этих идиотах только то, что они очень агрессивные и циничные».

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter