RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июля 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 1 по 7 июля.

Во вторник вечером сотрудники автоцентра Шкода-фольксваген на Орджоникидзе, 24 были эвакуированы из здания. Внутри был обнаружен подозрительный пакет. Проверка показала, что тревога оказалась напрасной.

Депутаты горсовета собрали экстренное заседание, на котором приняли решение не повышать тарифы ЖКХ. Вслед за водой и отоплением эта участь постигла и электроэнергию. Как жаль, что выборы не каждый год.

ЕВРАЗ сообщил о том, что не собирается вводить сокращенную рабочую неделю на своих предприятиях,заявив, что это будет самой крайней мерой. И что прежде всего, компания рассматривает возможные пути по оптимизации капитальных затрат и инвестиционных проектов.

В субботу Новокузнецк отпраздновал свой 395-й день рождения. Отпраздновал хорошо, с веселым и добрым настроением, интересными мероприятиями, хоровым пением на площади торжеств и шикарным фейерверком в конце. Можно сказать, что праздник удался. Но всё же это юбилей – 395 лет. Пять лет назад к Дню города торжественно открыли новый въезд в Новоильинский район – о значимости этого объекта говорить не приходится. День города в 2008 году посетил губернатор, он открыл детский сад на 110 мест и обер-офицерский дом на Кузнецкой крепости. В этом году Аман Тулеев на юбилей Новокузнецка не приехал, а к празднику открыли только детскую поликлинику, памятник влюбленным и несколько мемориальных досок. То ли ещё будет юбилей.

В пятницу завершился срок подачи уведомлений в муниципальную избирательную комиссию от кандидатов на пост главы Новокузнецка. О своём желании идти на выборы заявили шесть человек. Трое самовыдвиженцев и трое из партийных объединений. «Темной лошадкой» стал Олег Матвейчев. Он родился в Новокузнецке, но свою политическую карьеру сделал вдали от родного города. До 29 июля все кандидаты должны будут предоставить в избирком необходимую документацию, на основании которой они будут допущены или не допущены к избирательной кампании.

Хороших вам новостей!

Читайте novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter