RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2013

ЕВРАЗ может закрыть коксохим

Руководство «ЕВРАЗ ЗСМК» рассматривает возможность прекращения производства кокса на площадке №2 филиала «Евраз Кокс Сибирь», и вероятность остановки в 2013-м году производства кокса достаточно высока, - пишет "Новый Кузбасс". Хотя окончательное решение по данному вопросу еще не принято.

Производство кокса на площадке № 2 «Евраз Кокс Сибирь» на протяжении последних 4-х лет является нерентабельным. Коксовые батареи загружены на 50%. После ввода на «ЕВРАЗ ЗСМК» в 2014-м году технологии вдувания пылеугольного топлива (ПУТ), потребность комбината в коксе снизится в среднем на 20%. Все эти факторы обусловили возможность принятия решения о закрытии второй площадки».

Согласно данным, предоставленным ЕВРАЗом, ежегодно площадка № 1 филиала «Евраз Кокс Сибирь» производит более 3 млн. тонн кокса (в 2012 году было произведено 3 млн. 195 тыс. тонн), площадка № 2 - около 500 тыс. тонн (в 2012 г. – 472 тыс. тонн). В настоящее время на площадке № 2 предприятия «Евраз Кокс Сибирь» занято 500 человек.

Ранее ЕВРАЗ отвечал, что «Сокращение работников Евраз Кокс Сибирь – филиал ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» не планируется».

Вместе с тем, источник в Горно-металлургическом профсоюзе сообщил, что, по его информации, сокращение на коксохиме все же будет и не позднее, чем в конце 2013 -начале 2014 года.

Городская электронная газета Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter