RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2013

На Кубани произошло крушение поезда Новосибирск - Адлер

На Кубани в результате крушения поезда пострадали около 80 человек.

Вчера около пяти часов вечера в Кущевском районе Краснодарского края сошли с рельсов и перевернулись пять вагонов пассажирского поезда N 140, следовавшего по маршруту Новосибирск - Адлер. Погибших в результате катастрофы нет, пострадали около 80 человек, из них пятеро детей. Самому младшему ребенку - 1,5 года, еще одному шесть лет, остальным трем - от 11 до 13 лет. Они не в тяжелом состоянии. Трое с закрытыми черепно-мозговыми травмами.

Что стало причиной ЧП, сейчас выясняют правоохранители. Тем временем в МВД сообщили, что версию теракта не рассматривают. Она исключена.

Как пишет "Российская газета",  одна из рельс на железнодорожном пути отошла в сторону. Пять вагонов в середине состава перевернулись, они лежат на обочине, четыре (по данным МЧС, три) следующих вагона перекосило, остальные стоят. Место ЧП оцепили. Машины "скорой помощи" и сотрудники МЧС сюда прибывают из двух районов - Крыловского и Кущевского.

Возможны два варианта - температурный режим (сейчас на Кубани установилась жара, в тени температура зашкаливает за 35 градусов, а на солнце плавится асфальт), либо могло отвалиться колесо вагона, которое зацепило рельсу и она сошла.

Органы МЧС опубликовали список пассажиров поезда "Новосибирск - Адлер", пострадавших в аварии на Кубани. Большинство - сибиряки, но жителей Кузбасса среди них нет.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter