RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2013

Сергей Кузнецов: Бизнесу Новокузнецка наплевать на город

Город начинает преображаться. Кампания по благоустройству в южной столице Кузбасса активизировалась во многом благодаря еженедельным объездам территорий исполняющим обязанности главы Новокузнецка Сергеем Кузнецовым. Если подрядчики стали соблюдать условия муниципального контракта, то вот в сфере малого предпринимательства и торговли не всё так положительно.

Объезды по районам Сергей Кузнецов начал проводить меньше месяца назад. Спустя некоторое время жители Новокузнецка уже воочию убедились, что город активно преображается, говоря простыми словами, мусора стало меньше. К сожалению, проблемы остаются. Ситуацию со стихийной торговлей постепенно решают, лотков и палаток, по крайней мере, на привокзальной площади, стало гораздо меньше. А вот некоторых предпринимателей, которые имеют вроде бы большие торговые площади, состояние города не совсем заботит, их цель – деньги. Зачастую они даже пренебрегают комфортом своих клиентов.

Сергей Кузнецов, исполняющий обязанности главы Новокузнецка:

Многие владельцы магазинов, киосков, учреждений. Они вокруг себя не подметают, они считают это ниже своего достоинства, и они думают, что городские власти должны сами убирать за ними. Вокруг их входов убирать их мусор, от их посетителей, от тех, с кем они работают. Вы знаете, это неправильно, это отторжение от города. Они просто наплевали на самом деле на жителей города таким образом.

Своим заместителям руководитель администрации поручил составить поимённые списки таких бизнесменов и направить им письма. Однако пока эти меры существенных результатов не принесли. Обшарпанные магазины, кучи картонных коробок во дворах, неприятные запахи в торговом зале и прочие последствия активного ведения бизнеса. Причём такое обстоятельство дел не нравится не только чиновникам, но и горожанам.

Жители говорят, что при таком подходе к делу и отношении к людям долго такой бизнес не простоит. А если следить за чистотой, относиться к покупателям с уважением и создать комфортные условия, то это значит элементарно выполнять законы торговли и города.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter