RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июля 2013

Пропавших в Новокузнецке двух школьниц, которых искали целую неделю, помогли найти друзья

Две школьницы 14 и 15 лет заставили переживать весь город. Еще свежа в народной памяти гибель Лены Полуниной, и когда подружки, собиравшиеся 1 июля съездить к друзьям в гости, не вернулись вечером домой, родители заволновались. Обе девочки раньше если и задерживались где-то, как часто бывает у подростков их возраста, то всегда приходили домой. Сотовый телефон одной из девочек был отключен, вторая мобильник с собой и вовсе не взяла.

Начали выяснять, куда делись Настя и Саша, и узнали, что их дочери до той самой подруги, к которой собирались в Новоильинский район, так и не добрались: их планы изменились, и они уехали в Междуреченск. Но и междуреченские знакомые заявили, что не видели подружек в глаза.

Поисками Насти и Саши занялась полиция и волонтеры. Объявления о пропаже двух школьниц расклеивали и в Новокузнецке, и в Междуреченске, раскидывали сообщения в социальных сетях… Целую неделю родители не находили себе места от волнения и тревоги. И только 8 июля, звонок, раздавшийся около 20.00 на телефоне отца одной из школьниц, поставил все на свои места.

- Живы, здоровы, прячутся у друзей, - рассказали позвонившие. И назвали адрес, где находились обе подружки. За ними немедленно выехал отец одной из девочек, забрал их и повез домой. О причинах своего поступка подружки пока не рассказали.

- Думаю, что девчонкам просто свободы захотелось, - не знаю, то ли сердиться, то ли смеяться от радости, что все обошлось, говорит папа Андрей. – А потом, наверное, испугались возвращаться. Слава богу, что их друзья, у которых они прятались, оказались умнее. Спасибо всем, кто принял участие в поисках.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter