RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июля 2013

Счетная палата обвинила Evraz в недоплате налогов

Счетная палата досчитала "Южкузбассуглю" 20 млрд руб. налогов, сообщает КоммерсантЪ

Причина в том, что в 2007-2012 годах компания добыла в 2,5 раза меньше угля, чем предусмотрено исходными условиями лицензий. В Evraz настаивают, что недоимок нет, так как налоги платятся по факту добычи. Выводы Счетной палаты не накладывают на компанию обязательств, уточняют юристы, но итогами проверки могут заинтересоваться ФНС и правоохранительные органы.

Инспекторы Счетной палаты решили, что российский бюджет недополучил от "Южкузбассугля" (ЮКУ) свыше 20 млрд руб. налоговых платежей за 2007-2012 годы. Плановая проверка проводилась в июне в рамках мониторинга эффективности использования недр для наполнения федерального бюджета.
 
В Evraz не согласились с выводами Счетной палаты и подписали акт проверки с возражениями. Основное возражение сводится к тому, что, согласно Налоговому кодексу, ЮКУ учитывает в налогооблагаемой базе только фактически добытый уголь, поэтому недоимок не возникает. Расчеты инспекторов по недополученному налогу на прибыль некорректны, потому что не учитывают конъюнктуру рынка, полагают в Evraz, а также возможное влияние, которое оказало бы на цены и прибыль компании поступление на рынок дополнительных объемов угля от ЮКУ.
 
Комментировать итоги проверки в компании пока не хотят. В Счетной палате сообщили, что итоги утвердят на заседании коллегии в ноябре.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter