RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июля 2013

Новокузнечанка закончила голодовку

Старшая дома на улице Куйбышева, 12 Лилия Дешкович вчера прекратила голодовку, объявленную как последний способ борьбы за права собственников жилья. Своей цели она добилась.

Напомним, Лилия Степановна объявила голодовку в прошлый вторник, 2 июля. Поводом стала проблема "двойных квитанций". Дело в том, что в феврале Совет дома освободил УК "Домовик-С" от сбора денег с жильцов. Средства жители стали аккумулировать на отдельном счете, а с "Домовиком-С" договорились рассчитываться по факту выполненных работ на основании предоставленных актов. "11 февраля было подписано соответствующее соглашение, но начиная с марта УК продолжала присылать нам свои квитанции, более того, руководитель компании Ольга Ерошкина заявляла о том, что мы должны компании деньги, хотя ни одного отчета о выполненных работах не предоставила", - вспоминает Лилия Степановна.

Еще одно, вторичное соглашение Дешкович подписала с Ерошкиной 25 июня. Но квитанции за июнь от "Домовик-С" снова оказались в ящиках жильцов. Да еще и с угрозами отключения коммунальных услуг и передачи в суд исковых заявлений о взыскании долгов за март, апрель и май. Вот тогда-то Лилия Степановна и не выдержала: учитывая, что ни чиновники, ни прокуратура вникать в проблему не собирались, она объявила голодовку...

Кстати, во вторник, 9 июля, на эту акцию протеста отреагировала, наконец, администрация Новокузнецка. Не удержусь от цитаты из текста, распространенного пресс-службой мэрии: "Спусковым крючком для конфликта послужила ошибка Центра расчета коммунальных платежей - жителям "по старой памяти" были произведены начисления на счет управляющей организации, которая к тому времени передала бразды правления домом непосредственно самим собственникам помещений в МКД. Несмотря на то, что с даты подписания соглашения на тот момент прошла всего неделя, председатель совета дома Лилия Дешкович объявила голодовку в знак протеста против действий управляющей организации". Про февральское соглашение в мэрии, видимо, "забыли"? Комментарии, как говорится, излишни...

Так или иначе, вчера, 10 июля, в результате трехчасовых переговоров между Лилией Дешкович и руководителем УК "Домовик-С" Ольгой Ерошкиной в присутствии представителей городского комитета ЖКХ и клуба "Управдом" было подписано новое соглашение сторон. "Во-первых, Ерошкина согласилась с тем, что она не имеет к нам никаких финансовых претензий. Во-вторых - с тем, что была не вправе присылать нам квитанции, начиная с марта 2013 года. И в-третьих, больше "Домовик-С" не будет выставлять нам никаких счетов".

За Лилию Дешкович можно только порадоваться: она отстояла права и деньги собственников жилья. Но неужели цивилизованные методы решения этих вопросов и правда больше не работают?

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter