RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июля 2013

За месяц с центральных улиц исчезло более 150 баннеров

С момента назначения Сергея Кузнецова на должность исполняющего обязанности главы города в Новокузнецке власти развернули активную кампанию по сносу рекламных баннеров с центральных улиц, а та же установке социальных плакатов. Однако эти действия не всегда находят отклик у предпринимателей.

Буквально за месяц с центральных улиц исчезло более 150 баннеров. В некоторых местах их заменили социальными: с изображением города, почётных жителей и просто достойных людей. В июне Сергей Кузнецов заявил, что к размещению рекламы в Новокузнецке будет иной подход. Работа должна строиться конструктивно, учитываться контентное содержание растяжек, щитов и плакатов. Касается это и магазинов, их витрин и прилегающей территории. Как должны выглядеть проспекты, фасады домов и торговых точек – эту концепцию и предстоит разработать администрации.

Сергей Кузнецов, исполняющий обязанности главы Новокузнецка:

– Реклама – это не только продвижение товара, это ещё и слава городу, это память о наших жителях. Это нечто то, что говорит о том, что мы живём в хорошем, красивом городе. Мы на эту большую рекламу показываем своих людей, своих жителей. Детей, ветеранов, женщин.

Многие рекламные агентства и предприниматели откликнулись на призыв властей и тоже включились в данную работу, других облик города мало волнует. Ведь закон на их стороне: плачу деньги – получаю услугу. Сейчас, глядя на многие супермаркеты и магазины, мало где встретишь открытые, хорошо освещённые витрины и благоустройство вокруг. Всё, на что хватает таких бизнесменов, – это отремонтировать крыльцо.

Александр Попов, руководитель администрации Центрального района:

– В основном, конечно, это предприятия торговли, которые расположены на первых этажах, либо отдельно стоящие небольшие здания, которые находятся на основных наших улицах. Вы их все прекрасно знаете, где, скажем так, основная торговля.

Бизнесменам не предлагают полностью сменить свои растяжки на соцрекламу, но какую-то долю они в состоянии выделять под нужды города. Некоторые частники с этим согласны, другие игнорируют. Власти в свою очередь намерены и дальше выстраивать диалог с предпринимателями в этом направлении.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter