RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2013

Педофилов предлагают сажать под надзор пожизненно

Сенатор от Тамбова Евгений Тарло переработал собственный законопроект «О половой неприкосновенности лиц, не достигших 14-летнего возраста», или, как его называют, закон о педофилах. Согласно новому документу, после выхода из тюрьмы насильников следует пожизненно поселять вместе с заключенными в колониях-поселениях для лиц, совершивших преступления небольшой тяжести.

— Было много возражений, мол, где они, бедненькие, жить будут, если у них нет места жительства, денег или родственников, которые помогут? Тогда и пришла идея, что поселить их можно в общежитиях, где живут лица, совершившие преступления небольшой тяжести. Таким образом, педофилы будут находится и не в заключении, а на свободе, но при этом под постоянным контролем. Это гуманнее, чем принудительная кастрация, — рассказал Тарло.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу, в колониях-поселениях заключенные содержатся лишь под надзором и без охраны, могут свободно передвигаться в пределах «поселка» и даже выходить за его пределы с разрешения администрации. Также они могут пользоваться без ограничения деньгами и жить вместе с семьями.

По данным Следственного комитета, за январь–октябрь 2012 года зарегистрирован 401 случай изнасилования детей, не достигших 14-летнего возраста; зафиксировано 1315 фактов принуждения детей к сексуальным действиям. В результате насильственных сексуальных действий погибло трое детей. 

По материалам газеты "Известия"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter