RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2013

Стихийной торговле в Новокузнецке снова придёт конец

Сегодня в горадминистрации прошло совещание по борьбе с несанкционированной торговлей. Речь шла о стихийной торговле на привокзальной площади и прилегающих к ней территориях.

По мнению и.о. главы Сергея Кузнецова, в этой проблеме необходимо разобраться тщательно и принять все необходимые меры для предотвращения торговли продовольственными и промышленными товарами в неустановленных местах.

Участники совещания сошлись в едином мнении, что у власти сегодня имеются законные основания для начала борьбы со стихийной торговлей. И уже на следующей неделе начнутся рейды с активным участием не только сотрудников полиции, Роспотребнадзора, торговых отделов, но и общественности, депутатов, волонтеров. Изымать товар пообещали законными методами.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе администрации города, было принято решение о строительстве в Центральном районе дополнительного рынка, где торговля будет осуществляться по всем правилам и требованиям. К слову, в городе уже создано 492 бесплатных торговых места для продажи плодоовощной продукции с приусадебных участков. Но большинство из них пустуют.

Напомним, борьба со стихийной торговлей периодически затухает, а затем разгорается с новой силой. С ней ранее обещали покончить бывшие мэры города Сергей Мартин и Валерий Смолего. С годами история уже приобрела эпичный характер. Сможет ли новый градоначальник поставить в ней точку, или же эта тема вновь будет "спущена на тормозах" - станет известно в ближайшем будущем.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter