RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2013

В Центре Новокузнецка не разрешат строить дома без подземных парковок

Исполняющий обязанности главы города Сергей Кузнецов намерен навести порядок с парковками во дворах.

Накануне в ходе объезда городских территорий он обратился к главе Центрального района Александру Попову с требованием не позволять строить новое жильё без подземных парковок.

Конечно, это реальный выход из сложившейся сегодня ситуации, когда все городские дворы заставлены автомобилями. Но есть несколько "но".

При возведении подземных парковок необходимо учитывать массу факторов и ограничений: подработанная территория, санзона, охранная зона реки, грунтовые воды, сейсмичность. Стоит ли говорить, что почти вся левобережная часть Новокузнецка "стоит" на болоте, а до возведения дамбы территория, где сегодня стоит "Новый город" - главная стройка Центрального района, затапливалась.

Других строительных площадей сегодня в Центральном районе нет. А точечную застройку бывший мэр Валерий Смолего обещал не допускать.

Однозначно, строительство подземного паркинга приведет к увеличению стоимости квадратного метра вводимого жилья. Сегодня крупнейший застройщик в Центре города компания "Южкузбасстрой" вместо изначально запланированного супер современного и революционного в архитектурных решениях "Нового города" возводит жильё эконом класса. Оно пользуется спросом, и жители могут себе это позволить.

Отчасти решить проблему с парковочным местом призваны гаражи "класса Премиум", которые построены на проспекте Ермакова. Сегодня один бокс уже сдан, а второй строится. Планировалось, что крыши этих гаражей будут служить дорогой, парковкой либо бульваром. Но проект не был воплощен в жизнь, и территория в Центре Новокузнецка, значимость которой сложно переоценить, используется не рационально.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter