RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июля 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 8 по 14 июля.

Сергей Кузнецов лишился еще одного зама. Павел Матвиенко написал заявление об уходе по собственному желанию. И теперь должность первого заместителя главы города по промышленности и городскому хозяйству вакантна. Обращает на себя внимание тот факт, что Матвиенко стал первым чиновником, ушедшим при Кузнецове, который не работал в команде Сергея Мартина. Напомним, ранее своих постов лишились восемь руководителей различных подразделений администрации города.

ЕВРАЗ может закрыть коксохим производство в Новокузнецке. Как сообщили в компании, окончательное решение еще не принято, и сегодня идет оценка ситуации. Производство кокса на площадке № 2 Евраз Кокс Сибирь на протяжении последних 4 лет является нерентабельным. После ввода на ЕВРАЗ ЗСМК в 2014 году технологии вдувания пылеугольного топлива (ПУТ), потребность комбината в коксе снизится в среднем на 20 процентов. Все эти факторы обусловили возможность принятия решения о закрытии второй площадки.

Новокузнецкие власти вновь пообещали покончить со стихийной торговлей на улицах города. В пятницу Сергей Кузнецов провел совещание, посвященное этой проблеме. Здесь было принято решение проводить постоянные рейды, в ходе которых продукцию будут изымать, и отвозить на склады. Самым важным, пожалуй, на этом совещании стало заявление, что в Центральном районе появится ещё один рынок, где торговля будет вестись по всем правилам.

В администрации определили ответственных за чистоту и порядок в Новокузнецке. Весь город отныне разбит на участки, за которыми следят конкретные чиновники. Их имена и телефоны указаны в специальной таблице. Стоит отметить, что на центральных улицах за порядком более-менее следили и раньше, а вот второстепенные улицы и междворовые проезды в некоторых местах заросли мусором. Возможно, теперь, когда у этого мусора появилось имя, отвечающее за его уборку, эти участки станут чище.

На прошедшей неделе состоялось торжественное открытие Ильинского шоссе. Строители в кратчайший срок завершили капитальный ремонт на почти пятикилометровом участке. Сегодня продолжаются работы по установке металлических отбойников вдоль трассы. Дорога не стала ни шире, ни безопаснее. Скорее наоборот, ровный асфальт привел к увеличению скорости потока машин, а при ДТП в узком месте автомобили попросту окажутся зажатыми ограждениями. Власти уповают на установку двух рубежей видеофиксации, которые, по их мнению, помогут снизить желание водителей полихачить.

Такой была неделя с 8 по 14 июля.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter