RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июля 2013

На трассе дотла сгорел автобус Таштагол-Новокузнецк

— Я ехала с подругой, после поселка Темир-Тау, мы почувствовали сильный запах гари, — рассказывает одна из пассажирок, новокузнечанка Алена Градова. — И молодые люди, которые ехали на задних сидениях, заметили, что под ними пошел дым.

После этого водитель остановил автобус быстро отвел всех пассажиров на безопасное расстояние, из задней части транспортного средства пошел густой дым, а затем появилось и пламя.

Как рассказывают очевидцы, чтобы помочь водителю, который стал тушить огонь, стали останавливаться другие автомобилисты. Их было около пятнадцати.

Через минут 15 на место приехали пожарные, — вспоминает Алена. — Но к тому времени практически весь автобус сгорел дотла. Причем ситуация осложнилась тем, что автобус остановился на пригорке, и во время тушения он поехал назад,  остановившись только через несколько метров.

Увидев, что на них надвигается махина вся в дыму и пламени, пассажиры кинулись в сторону. Горящий автобус пересек всю проезжую часть и остановился, лишь заехав задними колесами в кювет. 

Всего на тушение пожара ушло 20 минут.

Многие пассажиры после ЧП  стали добираться до Новокузнецка своим ходом — одни поехали на подъехавшей маршрутке, а другие — на попутках.

— Наш рейс вышел из Таштагола в 17.00, следующий был на 18.00, — рассказывает пассажирка. —  Но мы простояли час, и никого за нами не прислали. Только водитель деньги за проезд отдал и все, он прям молодец, сделал все возможное.

Правда, девушка не учла, что дорога из Таштагола  до Темир-Тау у автобуса занимает больше часа. Подожди пассажиры еще 20-30 минут и их забрал бы тот самый автобус, отправившийся из Таштагола в 18 часов.

Факт пожара «Комсомолке» подтвердили в правоохранительных органах.

- Водитель среагировал быстро: он открыл двери, и сказал всем пассажирам выходить, - рассказал источник. - Огонь распространился по салону очень быстро, но никто из людей не пострадал, а вот автобус выгорел дотла.

Последний подобный случай с междугородным автобусом в Кузбассе произошел в ноябре 2011 года. Однако, в тот раз водителю удалось быстро потушить огонь. Пассажиры также не пострадали, и продолжили свой путь в Белокуриху на автобусе, который отправили из Кемерова на замену пришедшему в неисправное состояние.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter