RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июля 2013

В России появятся новые автомобильные номера

В связи приближающимся окончанием запасов номерных знаков в ряде регионов страны будут введены новые коды.

Причиной изменений в региональных кодах стал дефицит автомобильных номеров в ряде регионов РФ: Москве, Подмосковье, Приморском и Красноярском крае.

Согласно приказу МВД, к коду региона на автомобильных номерах при необходимости может быть добавлена цифра «7». Таким образом, в Москве появится код "777", а позднее — еще "797" и "799". А кузбасские авто после окончания "142" серии будут ездить с кодом "742".

Ранее вместо "7" планировалось использовать "2", но эта  цифра не вписалась в отведенное под региональный код место. Да и, по информации МВД, "семерка" лучше распознаётся на камерах наблюдения.

Нынешний стандарт номеров был утвержден в 1993 году, но уже в 1998 году в Москве все номера были исчерпаны, поэтому был добавлен ранее не задействованный код региона «99». За столицей последовали этому примеру и некоторые другие регионы. В 2005 году пришлось вводить трехзначные коды регионов с единицей впереди.

В Кузбассе номера с кодом "142" появились только в 2011 году. Поэтому нововведение коснется автомобилей нашего региона еще не скоро.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter