RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июля 2013

Всё только начинается!

Год назад Владимир и Оксана Ширнины вынуждены были кинуть клич с просьбой о помощи. Их одиннадцатимесячной дочке Веронике врачи поставили тяжелый и редкий для нашего региона диагноз: врожденный нефротический синдром - необходима была пересадка почки. Операцию должны были сделать за счёт государства, а вот дорогостоящие лекарства нужно было купить самим. Цена этого препарата была ни много ни мало - 870 тысяч рублей. Таких денег, конечно, у Ширниных не было.

«Мы написали объявление о сборе средств, разместили его в Интернете. Откликнулись знакомые и просто неравнодушные люди, помогли на работе. Друзья организовали акцию в супермаркетах – за один день насобирали несколько десятков тысяч. Общими силами удалось набрать необходимую сумму. Теперь мы точно знаем, что мир не без добрых людей», - говорит Оксана.

Набрав нужную сумму, Ширнины отправились в Москву. Операция и восстановление дочки и мамы (именно она стала донором здоровой почки) прошли успешно. Первое время Оксане помогал Владимир, потом он вернулся домой. А Новый год вся семья уже справила вместе в Новокузнецке.

Жизнь с трансплантированным органом несет в себе много особенностей: постоянный прием лекарств, нельзя болеть и заводить животных, и ещё ряд разных «нельзя». Но это не пугает молодых родителей. Они уверенно и жизнерадостно смотрят в будущее. Воспитывать маленькую Нику им помогает старшая дочь, шестилетняя Соня. Она очень ждала появления сестрёнки, а теперь просто не чает в ней души.

Вчера у Вероники был День рождения – 2 года. Неприятных событий, которые она пережила за это время, пожалуй, хватит на всю долгую жизнь. А значит, впереди у Ники только интересные события, невероятные открытия, увлекательные путешествия и добрые знакомства... Всё только начинается!

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter