Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 декабря 2021

Жители Ленинска-Кузнецкого не дождались действий от мэрии и к Новому году украсили город сами

До Нового года две недели. Безумно уже хочется праздника, ледяных фигур, горок... Но как раз в этом году во многих городах Кузбасса наблюдается дефицит таких объектов. Исключением не стал и Ленинск-Кузнецкий. Там жители честно ждали, жаловались. А потом взяли и сами возвели горку и ледяной городок.

В сети появились фото и видео праздничных ледяных конструкций. В одном из дворов на проспекте Ленина горожане на собственные средства наняли погрузчика, привезли снег и возвели большую горку для своих детей. А один из жителей даже прокомментировал, что Администрации города нужно обязательно взять пример с простых людей.

Не отстало и село Драченино. Там на Инской улице вырос целый снежный городок. Жители вылепили из снега Дедушку Мороза, Снегурочку, снежную стену с поздравлениями и снеговиком с метлой. Также для особого колорита есть несколько ёлочек, роза и скульптура тигра. 

Горожане похвалились, что в этот раз они сами сделали больше, чем городская администрация. Но всё же опасаются, что результаты их трудов местные власти могут снести, поскольку подобные случаи уже были в Ленинске-Кузнецком.

Напомним, ранее ВашГород уже писал о том, что дефицит снежных горок испытывают в данном населённом пункте.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.