RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июля 2013

Дмитрий Медведев открыл 100 метровый рельсобалочный цех в Челябинске

Сегодня премьер-министр России Дситрий Медведев принял участие в торжественном открытии универсального рельсобалочного стана.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, новый комплекс будет производить железнодорожные рельсы длиной до 100 метров для высокоскоростного движения и фасонный прокат для строительной отрасли. Продукция комбината будет превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей: речь идет о надежности при низких температурах, повышенной износостойкости и контактной выносливости.

УРБС ЧМК (входит в группу компаний "Мечел") – первое в России созданное с нуля производство длинномерных рельсов длиной от 12 до 100 метров. Его запуск  выводит Россию в число лидеров металлургии в сегменте производства высокотехнологичного прокатного продукта.

Сегодня же Медведев провел в Челябинске совещание по развитию металлургической отрасли.

Напомним, в апреле этого года глава правительства приезжал в Новокузнецк, где посетил ряд металлургических объектов. Изначально планировалось, что Дмитрий Медведев примет участие в открытии аналогичного производства, которое сегодня запустили в Челябинске. Однако специалисты до сих пор не могут наладить выпуск 100-метровых рельсов в Новокузнецке. Но об этом ЕВРАЗ уже сообщает с баннеров, размещенных на улицах города.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter