Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 декабря 2021

Кемеровчанку вынудили в двойном размере оплатить проезд в автобусе

Напомним, что в Кемерове близится поэтапная транспортная модернизация.

«ПАЗики» канут в небытие, в то время как пассажиров будут возить вместительные синие автобусы с валидаторами (бесконтактной системой оплаты по карте).

Первые автобусы уже начали курсировать по городу. А в январе планируется заменить внушительное число маршрутов. Между тем, горожане недовольны уже.

В соцсетях появилось возмущение от жительницы, которой пришлось дважды заплатить за один проезд. По словам девушки, она ехала в автобусе от Кемерова до Кедровки № 179э. Как полагается, она рассчиталась по карте через валидатор. Но не тут-то было.

«Через секунду подходит контроллёр, требует билет которого у меня естественно нет, я сказала что оплатила, на что она начала проверять по моей карте, и якобы её аппарат показал что оплата не прошла, я оплачиваю ещё раз у кондуктора, обида переполняла, через 5 минут мне приходит две смс о оплате проезда, я начинаю разговаривать с кондуктором, потом с контроллером, на что она ответила что это не её проблемы! А если бы это были мои последние деньги на карте ия от бабушки пешком пошла до Кемерово!!! В -15!» — написала кемеровчанка.

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Причём она уточнила, что примерно шесть человек начали тоже возмущаться, так как с ними случалась похожая ситуация. 

Отметим, что такая история о двойной оплате проезда уже привычная для жителей Новокузнецка. Когда там вводили новые автобусы и продвигали транспортную реформу, горожане сильно негодовали, скандалы происходили достаточно часто. 

Ранее ВашГород писал, что из-за сбоев в работе приложений транспортные контроллёры Новокузнецка заставляют дважды оплачивать проезд. А однажды с новокузнечанки списали 19 миллионов за поездку.

На данный момент в автобусы Новокузнецка вернулись кондукторы. Интересно, а чем закончится транспортная модернизация в Кемерове, если пока всё движется один в один. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.