RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июля 2013

Опыт новокузнецких экологов перенимают в регионах страны

Буквально одновременно сразу два источника в разных регионах страны написали об отношении к чистоте и порядку в Новокузнецке, ставя в пример работу наших специалистов. Особенно они обратили внимание на активную работу волонтеров на субботниках и общественное участие в решении экологических проблем.

К примеру, в Волгограде представители "Волга-Медиа" вдохновившись примером нашего города, затеяли у себя акции по уборке территории, в которых участвуют волонтеры.

На пресс-конференции представитель Благотворительного фонда «Независимость-Волгоград» поделился впечатлениями от увиденного в Новокузнецке.

«Я был в Кемеровской области, недалеко от Новокузнецка, меня поразила царившая там чистота и порядок. Я словно в другую страну попал. Потом, когда спрашивал людей, почему у них так, они мне объяснили, что начиналось все с подобного рода инициатив. Со временем такие вот акции изменили мышление людей. В городе стало чисто не потому что, люди убираются, а потому что они перестали мусорить».

А жители Ачинска пригласили к себе активистов новокузнецкой организации ИнЭкА Елену Перфильеву и Ксению Степаненко. Новокузнечанки поделились опытом проведения экологических акций в городе и работой с собственниками промышленных предприятий. Ачинцев беспокоит воздействие "Ачинского глиноземного комбината" на экологию города. И представители молодёжного совета города в Красноярском крае выразили желание применить некоторые наработки «ИнЭкА».

Как рассказала Novokuznetsk.su председатель совета группы компаний «ИнЭкА» Елена Перфильева, на встрече в Ачинске решено провести в этом городе деловую игру, на примере которой ачинцы смогут научиться взаимодействию со всеми участниками процесса: собственниками предприятий, властями, общественными организациями.

«Проблема экологии в Новокузнецке - одна из самых важных. И в нашем городе наблюдается сегодня положительная тендеция в решении этого вопроса. И то, что специалисты других регионов страны обратили внимание на нашу работу говорит, что мы на верном пути. Однако, нам есть куда стремиться, к примеру, город Железногорск в Красноярском крае. Это город атомной промышленности. Он выглядит намного аккуратнее и чище Новокузнецка», - отметила Елена Перфильева.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter