RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июля 2013

Не простые городские скамейки, а именные диваны

Акция по установке парковых диванов проводится по инициативе губернатора Амана Тулеева. В парках городов области появляются именные скамейки местных чиновников. Установка производится на их личные средства. Сам губернатор направил всю свою июньскую зарплату на изготовление парковых диванов, которые украсят парки разных городов области.

«Изготовление одного дивана обходится от 15 до 25 тыс. рублей. Скамейки от губернатора будут в четырех городах области: в Кемерове, в Новокузнецке, в Ленинске-Кузнецком и Мысках», - цитирует пресс-секретаря губернатора Антона Горелкина сайт Smartnews.

Сегодня в Новокузнецке нам удалось найти три скамейки от Амана Тулеева: в сквере Ермакова, в сквере Жукова и у администрации города. Начали устанавливать скамейки и городские чиновники. Так в сквере Ермакова сегодня есть скамейки и.о. главы города Сергея Кузнецова и его замов: Инны Мисяковой, Сергея Гришина, Алексея Корякова, Натальи Колпаковой, Владимира Леонтьева и Владимира Березовского. Кроме того, есть здесь и парковый диван от бывшего первого заместителя главы города Павла Матвиенко.

Что будет происходить с именными табличками при очедной смене власти, пока не ясно. Ведь подписи на автобусах поменялись очень быстро, но это муниципальный транспорт, а тут частная собственнность. Возможно, скамейки демонтируют и вернут их владельцам.

Все скамейки выполнены в едином стиле и изготавливаются на одном предприятии. Разумеется, никакой конкурс на закупку скамеек не проходил, так как закупка происходит не за счет бюджетных средств, а за счет спонсорских. Как происходил выбор поставщика - не известно, но хочется надеяться, что чиновники хотя бы не допустили возможности, чтобы кто-то залез в их личный карман.

В Кемерово производством аналогичных скамеек занимается компания "КМК-1", директором которой значится Александр Алишевец. Стоимость изготовления паркового дивана этой модели по данным сайта "Пульс цен" составляет 15 400 рублей. Добавим сюда еще изготовление таблички и доставку и выйдем на искомую сумму в 18 тысяч рублей.

Очень жаль, что скамейки стилистически отличаются от остальных скамеек в городе. Например, присутствие темных скамеек в сквере Жукова смотрится крайне не естественно.

Как нам стало известно, скоро в городе появятся парковые диваны с именами депутатов Горсовета. Заказать их на новокузнецких предприятиях им не разрешили, но и отказаться от покупки они имеют право исключительно теоретическое.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter