RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июля 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 15 по 21 июля.

Лето перевалило за экватор, а мы продолжаем нашу еженедельную рубрику, в которой говорим о самых интересных и важных событиях уходящей недели.

Во вторник и.о. главы города Сергей Кузнецов расторг договор с директором муниципального телерадиообъединения "Ново-ТВ" Александром Горбулем. Пока исполняющим обязанности директора назначен главный инженер канала Николай Смирнов. По информации Novokuznetsk.su, от должности директора отказалось уже несколько человек. В кулуарах говорят о продаже муниципального ТВ холдингу СДС. В принципе, разговоры о продаже или закрытии "Ново-ТВ" идут уже много лет. С его продажей Новокузнецк лишится последнего на 100% городского телевидения.

На неделе начались рейды по стихийной торговле. Комиссия во главе с начальницей управления торговли Еленой Зуевой описала и изъяла товар, которым незаконно торговали напротив первой горбольницы. По словам чиновников, борьба с несанкционированной торовлей отныне будет вестись на постоянной основе и с использованием только законных методов. Результаты работы комиссии мы сможем оценить уже в ближайшее время.

В среду Сергей Кузнецов собрал в администрации города предпринимателей, которые не платят налоги. В общей сложности они задолжали в городской бюджет 60 млн рублей. По словам Кузнецова, на эти деньги можно было бы починить 60 дворов или отреставрировать 20 фасадов домов. Он предложил написать должникам расписки, где они указали дату погашения долгов. Если предприниматели не выполнят своего обещания - ими займется прокуратура.  По сути 60 миллионов для города, как мертвому припарка. При кредиторке в несколько миллиардов и таком же дефиците бюджета особо это ситуацию не спасет, зато может сработать на имидж Сергея Кузнецова.

В четверг, наконец, ЕВРАЗ запустил на ЗСМК рельсобалочный цех. Здесь теперь будут делать 100 метровые рельсы. Новые рельсы обладают уникальными техническими характеристиками: имеют повышенную точность изготовления профиля, прямолинейность и износостойкость. Это позволяет эксплуатировать их на железнодорожных магистралях со скоростным движением (до 250 км/ч). Увеличенная длина – 100 метров – значительно сокращает количество сварных соединений, что повышает безопасность хода подвижного состава. Всё хорошо, но главный конкурент ЕВРАЗа "Мечел" на два дня раньше запустил на Челябинском металлургическом комбинате аналогичное производство. На символическую красную кнопку нажал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В пятницу город отпраздновал свой главный профессиональный праздник - День металлурга! Символично, что 19 июля исполнилось 120 лет со дня рождения Владимира Маяковского. Он вошел в историю нашего города своим стихотворением "Рассказ Хренова о людях Кузнецкстроя". Строчки из этого произведения о "городе - саде" знает, пожалуй, каждый житель нашего города. И сегодня Владимир Владимирович взирает с высокого постамента на новокузнечан, а потомки кузнецкстроевцев приставляют к фразе "через четыре года здесь будет город-сад" знак вопроса...

Такой была неделя с 15 по 21 июля.

Хороших вам новостей.


Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter