RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июля 2013

"М.Видео" и "Эльдорадо" лишатся части магазинов в Кузбассе

Федеральная антимонопольная служба предписала сетям "М.Видео" и "Эльдорадо" продать часть магазинов в 35 субъектах России, в том числе Кемеровской области. От торговых площадей рителейрам придется избавиться при условии, что "М.Видео" осуществит сделку по покупке "Эльдорадо".

Ранее ФАС одобрила эту сделку, сообщает агентство "Прайм". Объединенная компания должна будет в течение шести месяцев после этого съехать с части торговых помещений. Это позволит снизить совокупную долю до 35% в каждом из регионов, а их место смогут занять конкуренты. В "М.Видео" решение ФАС восприняли положительно.

"М.Видео" и "Эльдорадо" являются двумя крупнейшими ритейлерами на российском рынке бытовой техники и электроники. На конец прошлого года сеть "Эльдорадо" насчитывала 404 магазина в 173 городах России, ее конкурента – 296 магазинов в 127 городах. Продажи "М.Видео" в 2012 году составили 158 миллиардов рублей, "Эльдорадо" – 112 миллиардов.

Сделка между ритейлерами оценивается в сумму от 540 миллионов до 1-1,5 миллиарда долларов. Основными владельца "М.Видео" являются Александр и Михаил Тынкованы и Павел Бреев. "Эльдорадо" же принадлежит PPF Group.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter