RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июля 2013

Кандидат в мэры Новокузнецка попросил поддержки у Амана Тулеева

Политолог Олег Матвейчев в своем ЖЖ опубликовал открытое письмо к губернатору Кузбасса. В нем он просит поддержки на выборах со стороны Амана Тулеева и говорит о своих преимуществах перед нынешним фаворитом главы региона Сергеем Кузнецовым.

Матвейчев привел несколько, на его взгляд, "железных" аргументов:

1. Происхождение - в отличие от Кузнецова Олег Матвейчев коренной новокузнечанин и прожил здесь 18 лет. И из-за отсутствия в городе гуманитарного вуза вынужден был уехать в Екатеринбург.

«Новокузнецк всегда для него будет лишь очередным промежуточным местом работы, он тут варяг, а для меня Новокузнецк – малая родина, которой я хочу отдать долг. Новокузнецк чуть ли не единственный город в России, который, заслуживая большего, продолжает оставаться на уровне среднего рабочего городка по условиям жизни», - пишет Матвейчев.

2. По мнению Матвейчева, его образование лучше, чем у Кузнецова и, являясь, специалистом по государтсвенному праву, кризис-менеджером, который как раз необходим сегодня Новокузнецку, способен реально помочь городу.

«Мэр не бабушек должен по улицам гонять, а находиться большую часть времени в Правительстве и переговорах с инвесторами, которым должен предлагать готовые научно-обоснованные инвестиционные проекты», - считает Олег Матвейчев.

3. Кроме того, по словам Матвейчева, его связи позволят реально улучшить положение города, попасть в федеральные программы. А лоббисткий потенциал привлечет в Новокузнецк ежегодно несколько миллиардов рублей.

В своем обращении Матвейчев упомянул и бывшего мэра Новокузнецка Валерия Смолего:

«Не достаточно ли ошибок и экспериментов над городом? Тут ведь люди живут!», - обратился кандидат в мэры Новокузнецка к губернатору Аману Тулееву.

Матвейчев также привел в пример и свою честность и чуждость к личной выгоде и наживе.

Подытожил свое обращение Олег Матвейчев сравнением с Навальным и жалобами на муниципальный избирком, который чинит различные препятствия кандидату в мэры Новокузнецка:

«Я не Навальный, я всю жизнь был патриотом, об этом свидетельствуют все мои книги и публикикации, всю жизнь работал на государство. В мэры Новокузнецка меня выдвинула партия "Родина", таким образом, я, в отличие от Навального, не представляю никакой опасности для государства, и уж тем более, для родного города. Во всей России партия "Родина " участвует в 28 выборах , и везде кандидатов выдвигали региональные отделения, и только в Новокузнецке, оказывается , меня выдвигать было нельзя! Устав партии один, и только в Новокузнецке его прочитали особым образом, чтобы не допустить меня до выборов».

Отметим, сегодня муниципальным избиркомом зарегистрирован только один из шести кандидатов на пост главы Новокузнецка - ЛДПРовец Игорь Украинцев. Чтобы подать все необходимые документы у Виктора Смирнова, Николая Смирнова, Сергея Карпунькина, Сергея Кузнецова и Олега Матвейчева остается несколько дней. 29 июля - последний срок.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter