RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июля 2013

Дорогу в Абагур-Лесной пообещали отремонтировать

Сегодня в Абагуре-Лесном проживают 10 тысяч человек. Их проблемы копятся с каждым днем, потому что посёлок попросту забыт властями долгие годы.

Территориально Абагур-Лесной относится к Центральному району, но чтобы добраться сюда необходимо потратить немало времени. В этом году в посёлке произошло уже шесть пожаров, и ни один из них пожарные не смогли оперативно потушить из-за плохой дороги.

И.о. главы города Сергей Кузнецов накануне приехал в поселок, чтобы воочию оценить проблемы жителей Абагура-Лесного.

К слову, жизнь здесь не сахар: постоянные перебои с электричеством, качество холодной воды просто ужасное, отсутсвуют культурные и спортивные учреждения, а в детском саду прохудилась крыша.

По информации представителей жилищно-коммунальной сферы, уже в августе начнется опытная прокачка скважины, проверка ее работы для финального запуска системы, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Сегодня мы наблюдаем картину заброшенности, запущенности Абагура-Лесного. Наша задача - решить накопившиеся проблемы и создать нормальные условия для проживания людей в этом поселке», - пришел к выводу С.Н. Кузнецов.

Было принято решение начать с ремонта дороги. Затем по порядку нужно будет браться за школу и спортзал. Эти работы войдут в план мероприятий, который уже сегодня формируется к празднованию Дня шахтера на следующий год. Кроме того, в ближайшее время будет подготовлена долгосрочная программа для поэтапного выполнения намеченных вопросов по улучшению инфраструктуры поселка.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter