RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июля 2013

Новокузнечан попросили не бояться самолетов из Таиланда

Руководство аэропорта "Спиченково" призвало не бояться новокузнечан самолетов, которые держат путь из Таиланда над городом. Ни экологической, ни какой другой опасности они не представляют.

У жителей нет повода волноваться по поводу полетов самолетов над территорией города, сообщили в аэропорту "Спиченково". Специалисты и руководство новокузнецкого аэропорта отмечают, что Федеральные авиационные правила никогда не разрешат полеты на высотах, которые могут создать угрозу опасности пассажирам. 

Жители Новоильинского и Заводского районов в последнее время стали жаловаться, что над их районами вечером на низкой высоте пролетают самолеты. На городских информационных сайтах появились возмущенные сообщения, что по пути следования лайнеров на низкой высоте, в домах дрожат стекла, некоторые даже ощущают запах авиационного керосина. Выяснилось, что самолет, который видят жители двух названных районов, раз в две недели прилетает в Новокузнецк из столицы Таиланда Бангкока.

"Над жилыми кварталами самолет пролетает на высоте не ниже двух с половиной километров, поэтому ни о каком запахе керосина, а тем более дребезжания стекол в квартирах, речи быть не может. Но так как эти самолеты большие, кажется, что они летят низко. Конечный этап захода на посадку это 600 метров, но он идет уже в непосредственной близости от аэродрома", – сообщил авиационный диспетчер Юрий Андросов. 

Зайти на посадку другим путем лайнеры из Бангкока не могут, отметил генеральный директор ООО "Аэрокузбасс" Виктор Белозеров. По его словам, в Новосибирске самолеты заходят на посадку на высоте всего 500 метров над городом, в Новокузнецке же высота в разы больше.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter