RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июля 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 22 по 28 июля.

Мост через Кондому, который так уверенно обещал три года Валерий Смолего, в Новокузнецке не построят. Ну, или если построят, то не скоро. Нынешний исполняющий обязанности главы города Сергей Кузнецов назвал этот проект "космосом" из-за его цены. Кузнецов озвучил цифру 5 миллиардов рублей. Это почти годовой доход Новокузнецка сегодня. С одной стороны, конечно, хорошо, что и.о. мэра не кормит жителей пустыми обещаниями. С другой - сегодня нет ясной картины развития города. А она у Сергея Кузнецова, как у одного из кандидатов на пост главы города, быть должна. Если все силы будут брошены на наведение порядка на улицах, продажу оставшихся муниципальных объектов и "вытряхивание" карманов частного бизнеса, то через пять лет разговоры о стагнации Новокузнецка станут еще громче.

К слову, на этой неделе другой кандидат в мэры нашего города Олег Матвейчев тоже говорил о стагнации. О том, что город за последние три года встал на месте, а то и вовсе назад откатился по некоторым позициям. И о том, что он знает как привлечь в Новокузнецк еще пару миллиардов рублей ежегодно. Всё это он тезисно изложил в открытом письме губернатору области Аману Тулееву, где попросил поддержки главы региона на ближайших выборах. Добавим, у всех кандидатов остался один рабочий день - 29 июля, чтобы успеть подать все необходимые документы в муниципальный избирком и зарегистрироваться для участия в выборах 8 сентября.

Два случая с маршрутками на этой неделе показали в очередной раз, что этот вид транспорта становится опасным. Автобусы устаревают и угрожают жизни пассажиров. Собственники, конечно, думают только о личной выгоде. В первом случае у одного из ПАЗиков отказали тормоза, в другом - произошло короткое замыкание, и маршрутка выгорела полностью. К счастью, в этих случаях пострадал всего один человек. Но это были очередные звонки для управления по транспорту, ГИБДД и частных предпринимателей. Ситуацию нужно выправлять.

Юного новокузнечанина ударило молнией. 14-летний парень уже неделю находится в реанимации. Врачи диагностировали ожог около 40% кожи. Вообще в мире ежегодно от молний страдает несколько тысяч человек. К счастью, около 80% из них остаются живы. Надеемся, так будет и на этот раз.

В Новокузнецке вновь ищут педофила. К поискам подключились и "Охотники за головами". Эта общественная организация занимается борьбой с педофилами. В субботу в 12 часов волонтеры, которые организовались через социальные сети встретились возле Заводского РОВД, чтобы начать охоту на педофила, надругавшегося на этой неделе над двумя 12-летними девочками в лесополосе между рынком на Садовой и окраиной Заводского района Новокузнецка. Активисты поискового отряда, распечатали больше сотни листовок с фотороботом подозреваемого и разместили их в людных местах города. Они надеются, что всенародный поиск поможет отыскать педофила.

Такой была неделя с 22 по 28 июля.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su, подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter