RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июля 2013

На кузбасском автобане разрешенная скорость останется 110 км/ч, несмотря на новые поправки в ПДД

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о поправках в ПДД, которое вступает в силу на следующей неделе. И в частности в этих поправках есть пункт, предусматривающий возможность увеличения максимальной скорости до 130 километров в час на автомагистралях, и до 110 километров час - на дорогах первой категории. Но при одном условии: повышение максимальной скорости возможно лишь по решению собственников или владельцев автомобильных дорог.

В Кузбассе есть две дороги, которые подпадают под действие новых поправок. Речь идет о 25-километровом участке скоростной магистрали на трассе Кемерово - Ленинск-Кузнецкий, и дороге первой категории Ленинск-Кузнецукий – Прокопьевск – Новокузнецк.

Однако как сообщили в Управлении ГИБДД по Кемеровской области, разрешенная скорость на этих двух кузбасских автодорогах останется прежней – 110 километров в час на автобане, и 90 километров в час на трассе первой категории.

- Они по проекту рассчитаны на такую скорость, поэтому она меняться не будет, – пояснил инспектор отдела пропаганды Кузбасской госавтоинспекции Андрей Степанов.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter