Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 декабря 2021

Новокузнечане сообщили о сбоях в расписании автобусов и попросили вернуть маршрутки

Ранее ВашГород сообщил, что в автобусы Новокузнецка вернулись кондукторы. Правда пока на время. Но кто знает, что будет дальше.

В связи с этим, горожанин попросил вернуть и заодно маршрутки. Раз уж назад в прошлое, то по полной программе. В сообществе во «ВКонтакте» он рассказал, что нынешние синие автобусы приходится долго ждать. А сейчас зима, на улице холодно.

«10 минут ожидания на морозе на одной остановке, 15 минут на другой… Вы вернули кондукторов, может еще и частые автобусы с удобными маршрутами вернем, а? Ну, пожалуйста!» — написал житель Новокузнецка.

Администрация Новокузнецка заметила сообщение и ответила горожанину в комментариях. Как оказалось, нынешние маршруты автобусов продуманы до мелочей и составлялись на основании пассажиропотока.

«Оставить прежнюю маршрутную сеть не представлялось возможным, так как в ней были маршруты, которые частично или полностью дублировали друг друга. Действующая маршрутная сеть составлена на основании интенсивности пассажиропотока на том или ином маршруте, востребованности маршрута в определённое время суток. Транспортная доступность пассажирам при составлении маршрутной сети Новокузнецка рассчитана из принципа магистральных и подвозящих маршрутов. Это позволило сократить интервалы движения. Обо всех нарушениях, связанных с работой общественного транспорта, просим сообщать на „горячую линию“ по тел.: 8 (800-60) 0-47-70», — написали представители власти.

Тем не менее, новокузнечане не успокоились. Ещё один мужчина рассказал о сбоях в расписании автобусов.

«А то что часто автобусы не ездят по расписанию это нормально? Из личного опыта могу сказать часто 27 маршрут на 8:40 не появляется и приходится стоять на морозе! Да даже не в это время, он по разному бывает, часто в расписание он есть, а по факту нет!» — сообщил горожанин.

Заготовленного ответа на этот счёт у мэрии не оказалось, в связи с чем новокузнечанина попросили уточнить все детали, что он и сделал.

Так, администрация Новокузнецка заявила, что вся информация передана в управление по транспорту и связи. Специалисты проведут проверку и предоставят информацию до 20 декабря.

А между тем, в автобусах продолжают происходить странные вещи. Ранее ВашГород писал, что у новокузнечанки два раза списались деньги за проезд.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.