RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июля 2013

Парк Гагарина отдадут в руки бизнеса

И.о. главы города Сергей Кузнецов дал большое интервью газете "Кузнецкий рабочий". В числе многих были обсуждены вопросы будущего культурных объектов Новокузнецка.

По мнению Кузнецова,  неприлично в самом центре города иметь такую заросшую травой, замусоренную, неопрятную территорию со старыми аттракционами, подвергающими опасности жизнь детей.

«Поэтому мое мнение такое: предоставить эту территорию сильному, энергичному бизнесу - и пусть он превратит ее в красивое, современное место отдыха. А муниципалитет будет с ним в акционерных отношениях с заранее закрепленными правилами игры и, естественно, правом контроля.Такое же отношение у меня и к кинотеатру “Октябрь”. Мне говорят, что он зарабатывает немалую часть средств на свое содержание. А я слышу - “часть”, остальное-то берется из бюджета. А тут они просят еще три миллиона рублей. Я им говорю: зарабатывайте сами на содержание и развитие, и все деньги будут ваши - я в бюджет ни копейки не возьму. Смогут - молодцы. Не смогут - тогда будем отдавать это здание бизнесу, но, как я уже сказал, на правах совместного владения и выставив при этом жесткие условия в интересах города, новокузнечан. И первое условие будет таким: чтобы вся территория вокруг “Октября” была облагорожена, имела цивилизованный, подобающий центру города вид».

И.о. главы города уже успел оценить положение дел в культурной сфере Новокузнецка. На его взгляд сегодня десятки учреждений остро нуждаются в современном творческом развитии - чтобы они были и финансово успешными, и привлекали горожан интересным содержанием, возможностью отдохнуть, развлечься, радовали красотой, уютом.

«Так будет. Но пока я еще не принял решение, кто таким развитием будет заниматься - или нынешние руководители, или кто-то другой», -  подчеркнул Сергей Кузнецов.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter