RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Августа 2013

В проект реконструкции "Юности" внесены изменения

Тротуар на проспекте Металлургов со стороны снесенного в прошлом году здания кафе “Юность” из-за строительства здесь нового торгово-развлекательного центра застройщик обещает не трогать. Изначально территорию, прилегающую к голубым елям у входа в бывшее кафе, предполагалось использовать как место для парковки автомобилей. Напомним, публичные слушания по проекту строительства нового торгово-развлекательного центра на месте старой “Юности” состоялись в августе 2012 года. Застройщик, ООО “Магнит”, тогда поставил присутствовавших в известность, что “Юность” давно уплыла из муниципальных рук в частные и в 2013м начнутся подготовительные работы по возведению нового ТРЦ с прирезанием к нему значительной части парка имени Гагарина.

Об изменениях в проект ТРЦ (в связи с многочисленными претензиями горожан) нам рассказал представляющий интересы компании-застройщика ООО “Магнит” директор УК “Технологии управления” Андрей Эйрих. С его слов, сегодня вопрос о судьбе данного участка муниципальной земли решается. В чью пользу, пока не уточняется, но, как нас заверил Андрей Эйрих, к концу августа “Магнит” будет готов представить городской общественности проект строительства ТРЦ на месте “Юности” в обновленном виде.

Напоследок отметим, что в ближайшие годы в Новокузнецке появятся как минимум семь торгово-развлекательных центров. Помимо ТРЦ на месте “Юности”, у нас будут “Сити-Молл” у Дома быта, “Планета” у “дозовской” развязки, “Лента” в Новоильинке (фактически речь о земле, принадлежащей Новокузнецкому району), торговые центры на Советской площади, на Левом берегу (последний, впрочем, будет совсем небольшим), а также напротив здания администрации Заводского района (никаких работ здесь пока нет, но предварительное согласование проекта застройщики получили).

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter