RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Августа 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 29 июля по 4 августа

Итак, выборы, которые обещали стать самыми интересными в городе за последние 15 лет, превратились в обычную для Новокузнецка процедуру. Муниципальный избирком не зарегистрировал Олега Матвейчева в качестве кандидата на пост главы города. По мнению многих специалистов, Олег Анатольевич мог составить серьезную конкуренцию нынешнему и.о главы Сергею Кузнецову. За Матвейчева говорил большой политический опыт: работа в предвыборном штабе Дмитрия Медведева, деятельность на должности замгубернатора двух областей. Что говорить, если по книгам Матвейчева учились многие политтехнологи страны. Не в обиду остальным кандидатам - у них против Кузнецова шансов практически нет. Но не будем торопить события. На следующей неделе начнется период открытой агитации в СМИ, и мы сможем подробно ознакомиться с программами всех кандидатов.

Развязка на рембыттехнике станет трехуровневой. Эта мера необходима для нормального распределения транспортных потоков после строительства ТРЦ "Планета". Проект предполагает строительство дороги, параллельной Ноградской, чтобы выезжать на Запсиб можно было, минуя кольцо, а главное новый уровень этой развязки - дорогу над кольцом с прямым выездом с Заводского и Новоильинского районов на Хлебозаводскую. Окончание работ планируют на 2015-2016 годы.

И.о. главы Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил, что в его планы входит передача парка Гагарина и кинотеатра "Октябрь" в частные руки. Не исключено, что эта же мера коснется и других учреждений культуры Новокузнецка. Сегодня они не могут перейти на самоокупаемость и приносят бюджету города большие растраты. Администрация в свою очередь ищет любые пути для наполнения казны. Вариант, когда и бизнесу будет хорошо от возможности заработать, и городу - от благоустроенных и ухоженных мест отдыха и развлечений, устраивает многих. Конечно, с приходом частников в учреждения культуры возрастут цены на услуги. Но это, как говорится, уже другая история.

На минувшей неделе мы смогли узнать, как продвигается, так называемое, "дело Мартина". Начался допрос свидетелей. Напомним, что судебное следствие в отношении бывшего мэра Новокузнецка Сергея Мартина, председателя комитета ЖКХ Татьяны Васюк и бывшего руководителя Дирекции единого заказчика Владимира Казакова длится с октября прошлого года. За 10 месяцев изучены все письменные материалы уголовного дела, которое насчитывает 36 томов. По мнению губернатора Амана Тулеева, этот процесс умышленно затягивается.

На этой неделе возобновлен выпуск трамвайных рельсов на РБЦ в Новокузнецке. Это первые трамвайные рельсы, прокатанные после длительного перерыва, в течение которого проходила реконструкция РБЦ. В ближайшее время на новом стане начнут катать рельсы для метро. Что касается стометровых железнодорожных рельсов, то они по-прежнему проходят испытания на экспериментальном кольце в Щербинке, которые ориентировочно завершатся к концу года.

Такой была неделя с 29 июля по 4 августа 2013 года.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter