RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2013

Инвестиции в развитие новокузнецкого железнодорожного узла за два года достигли 3 млрд рублей

Работа по совершенствованию технологии и инфраструктуры кузбасского региона ЗСЖД позволяет осуществлять беспрепятственный вывоз промышленной продукции.

Служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» сообщает, что только в течение последних двух лет в развитие Новокузнецкого железнодорожного узла ЗСЖД вложено почти 3 млрд рублей.

При этом, по данным службы, более 250 млн рублей израсходовано на реконструкцию станции Новокузнецк-Сортировочный, где произведен ремонт зданий, реконструкция бывшего дома отдыха локомотивных бригад с обустройством малосемейного общежития, и другое.

Также сообщается, что кроме капитального ремонта путей и стрелочных переводов, завершена реконструкция ремонтно-эксплуатационной базы и административного здания Новокузнецкой дистанции пути.

Особо отмечается введение в эксплуатацию в сентябре этого года пассажирского вокзала дальнего следования, не имеющего аналогов в стране.

«Безусловно, он станет визитной карточкой железной дороги и Кемеровской области», — говорится в сообщении.

Также со ссылкой на начальника ЗСЖД Анатолия Регера сообщается, что усилия железной дороги по совершенствованию технологии работы, ввод в действие новых объектов и усиление инфраструктуры направлены на обеспечение стабильной работы станций Кузбасса по беспрепятственному вывозу промышленной продукции.

По данным Регера, в текущем году почти 40% инвестиций дороги будут освоены в Кузбасском регионе.

МедиаКузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter