RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2013

Областная прокуратура выявила 500 нарушений в сфере здравоохранения

Медучреждения в Кемеровской области не согласовывали вакцинацию детей с их родителями и нарушали условия хранения лекарств, сообщила 5 августа прокуратура Кемеровской области. Сотрудники прокуратуры РФ по Кемеровской области отмечают, что выявлено около 500 нарушений законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних в медицинских учреждениях региона. Так, в ряде территорий области не проводил должного контроля за состоянием здоровья детей перед введением вакцины и предъявлял необоснованные требования о ее необходимости.

Незаконную вакцинацию детей проводили в г. Мыски, Центральном, Заводском и Кировском районах Кемерова, Кузнецком районе г. Новокузнецка, Кемеровском, Крапивинском, Промышленновском районах. Медицинские работники не получали согласия родителей детей, не осуществляли должного контроля за состоянием здоровья детей перед введением вакцины, предъявляли необоснованные требования о необходимости проведения вакцинации.

В прокуратуре отмечают, что в медицинских учреждениях не соблюдался порядок учёта и хранения лекарственных средств с ограниченным сроком годности.

Пресечено незаконное оказание платных медицинских услуг в г. Анжеро-Судженске, Кемерове и Новокузнецке. Отмечается, что в Центральном районе г. Кемерова пациентам предоставлялись медицинские услуги на платной основе без выяснения причин их отказа от получения бесплатной помощи. При этом договоры на оказание платных медицинских услуг не содержали подписи главного врача и печати лечебного учреждения. Главные кадры этих медицинских организаций привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафов.

Всего в ходе проверки прокуроры городов и районов опротестовали 4 незаконных правовых акта, внесли 53 представления об устранении нарушений закона, предъявили в суды 75 исковых заявлений, возбудили 27 дел об административных правонарушениях, направили 2 материала в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Sibnovosti.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter