RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2013

В Кузбассе подорожало вторичное жилье

Стоимость вторичного жилья в Кемеровской области с начала года выросла в среднем на 750 рублей за квадратный метр. Во втором квартале 2013 года цена одного квадратного метра в среднем составила почти 40,5 тысячи рублей.

Повышение цен на жилье в Кузбассе наблюдалось уже в первом квартале текущего года. По сравнению с четвертым кварталом 2012 года за три месяца 2013 года цены на вторичное жилье в среднем поднялись на 235 рублей за метр, стоимость одного квадратного метра составила 39 835 рублей, сообщили в Кемеровостате.

По итогам второго квартала текущего года стоимость квадратного метра жилья возросла еще на 500 рублей. Причем за полгода больше всего подорожали "хрущевки" или жилье низкого качества: с 51,6 тысячи рублей до 55,5 тысячи рублей за квадрат.

Стоимость элитного жилья практически не изменилась: в конце 2012 года и во втором квартале 2013 года цена за квадратный метр колеблется в районе 58 тысяч рублей. Также за полгода на уровне 36,5 тысячи за квадрат держатся цены на типовое жилье в Кузбассе, стоимость улучшенного за последние три месяца увеличилась на тысячу рублей.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter