RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Августа 2013

Госдума снизила взносы для предпринимателей с 2014 года

Индивидуальные предприниматели с годовым оборотом до 300 тысяч рублей будут платить страховые взносы по ставкам 2012 года. Президент РФ подписал закон о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП) с 1 января 2014 года.

Напомним, с января 2013 года социальные налоги, перечисляемые ИП в Пенсионный и другие внебюджетные фонды, выросли вдвое - с 17 тыс. до 35,6 тыс. рублей. Из-за чего предприниматели стали массово сворачивать дела: с начала года Кузбасс недосчитался более 6920 ИП. Нагрузка оказалась неподъемной для малого бизнеса в небольших городах и селах.

Закон вступит в силу с 1 января 2014 года. С этого времени ставка по страховым взносам для ИП с годовым оборотом до 300 тысяч рублей, как и прежде, будет рассчитываться исходя из одного МРОТ (минимального размера оплаты труда).

Для тех, у кого годовой денежный оборот выше, ставка составит 1 МРОТ плюс 1% от оборота, но не более 8 МРОТ (129,917 тыс. рублей).

ИП не придется сдавать дополнительной отчетности в Пенсионный фонд. Все документы будет принимать налоговая служба, она же будет делиться информацией с государственными внебюджетными фондами. Но если предприниматель не предоставит отчет вовремя, страховые взносы насчитают по максимальной ставке, исходя из 8 МРОТ.

На сегодняшний день в Кемеровской области зарегистрировано 54 тысячи индивидуальных предпринимателей. Их долг в ПФР и в фонд медицинского страхования за последние 3 года составил 687,8 млн.рублей.  7 994 ИП числятся в злостных неплательщиках фиксированного страхового взноса, но при этом получают пенсию или трудоустроены в других организациях. В этих случаях Пенсионный фонд совместно с судебными приставами обращает взыскание долгов на пенсию или заработную плату должника. Напомним, органы Пенсионного фонда совместно с судебными приставами активно ограничивают выезд заграницу должникам. Поэтому призываем всех должников погасить заблаговременно долги, чтобы не испортить себе отдых. За первое полугодие 2013 года подобная мера применена уже к 137 предпринимателям-должникам.

Пенсионный фонд ежеквартально направляет предпринимателям квитанции об уплате страховых взносов. Это делается для стимулирования равномерного поступления платежей. Если предприниматель предпочитает ежемесячные платежи, он может воспользоваться информацией с сайта ПФР www.pfrf.ru, либо обратиться в Пенсионный фонд по месту регистрации для получения квитанций.

Напоминаем, что согласно действующему законодательству обязанность плательщиков по уплате страховых взносов возникает в силу Закона и не ставится в зависимость от факта ведения предпринимательской деятельности и не меняется из-за отсутствия денежных средств (дохода) у предпринимателя. Обязанность уплачивать страховые взносы снимается с индивидуального предпринимателя только в случае подачи им в регистрирующий орган (ИФНС) заявления о государственной регистрации прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter