RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2013

Тулеев потребовал не строить дома выше 14 этажей

Сегодня в областной администрации прошел губернаторский прием, посвященный Дню строителя.

Аман Тулеев поручил своему заместителю Максиму Макину и главному архитектору области Николаю Маркову через коллегию администрации области, областной совет народных депутатов внести изменения в нормативы градостроительного проектирования региона, чтобы строить дома в Кузбассе не выше 12-14 этажей, так как самое важное для администрации области — безопасность кузбассовцев.

«Главное, все должно быть построено на совесть, качественно, чтобы новоселы действительно радовались, — сказал А.Г.Тулеев. — Самое важное, дома должны быть сейсмоустойчивые, чтобы могли выдержать подземные толчки до 8 баллов».

В то же время глава региона требует от строителей возводить дома в максимально сжатые сроки и ругает за большое количество недочетов. За первую половину 2013 года в обладминистрацию поступило 273 жалобы от кузбассовцев на недоделки и нарушения в новых домах.

«Это настоящая подлость, оскорбление для наших людей. Каким же нужно быть бездушным, черствым руководителем, чтобы так цинично, нагло, по-хамски к ним относиться», - так оценил Аман Тулеев действия руководителей строительных организаций области, допускающих большое количество брака.

Аман Тулеев обозначил также задачи на ближайшую перспективу, которые нужно решить в отрасли. В 2013 году необходимо ввести в строй в Кузбассе 1,1 млн квадратных метров жилья, новоселье должны справить 21,3 тысячи семей.

Novokuznetsk.su

по информации пресс-службы АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter