RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2013

12 колонию расформировывают, сотрудников увольняют

Сокращение штатной численности персонала в исправительных учреждениях Кузбасса идет уже неделю, согласно приказу ГУ ФСИН оно началось 1-го августа. 902 штатных единицы должно быть сокращено в целом по области. Но если где-то это касается отдельных должностей, то в случае с ИК-12 сокращению подлежит весь коллектив – это 152 человека, а дальше будет и полная ликвидация этого исправительного учреждения.

Судьбу осужденных уже решили – их перевезли в колонии Белова и Юрги. Возникла проблема с трудоустройством работников. По словам руководства ГУ ФСИН области, проблемы с трудоустройством сокращаемых сотрудников, безусловно, будут» - это цитата.

«В первую очередь преимущество отдадут тем сотрудникам, кто имеет более высокую квалификацию и производительность труда. Безусловно, при определении тех, кто будет сокращен, изучаются вопросы и образования, и классности и так далее. То есть все параметры», - рассказал заместитель начальника ГУ ФСИН России по Кемеровской области Сергей Борзенков телеканалу ТВН.

Однако, по словам работников колонии, никаких варинатов трудоустройства им не предлагали, а для защиты своих прав в отдел кадров они ходят с видеокамерами, чтобы на них не оказывалось давление.

«У меня сейчас получается один ребенок, не достигший трехлетнего возраста, и в конце месяца еще один ребенок рождается. Их это вообще не интересует, они никакие должности мне не предлагают», - младший инспектор Отдела безопасности ИК-12 Иван ЛЯЛЬКОВ.

Большие трудности возникли у недавних выпускников КИФСИНа. При поступлении на службу они подписывали 5-летний контракт, а где теперь работать – неизвестно. Они уже рассказывают, как им намекают уступить дорогу старшим товарищам – если есть свободные вакансии. 

«Я узнавал: места были в прокопьевской уголовно-исправительной инспекции, мне там начальница Центрального района сказала, что мы вас будем ожидать, у нас вакантные места есть. После звонка в ГУ ФСИН, что эта должность уже занята. По Кемеровской области вакансий на данный момент нет, как нам сказали. Я поехал в Новосибирскую область, в город Новосибирск, после чего я сходил в Управление, где мне сказали, что вакантные места есть, но Москва запретила перевод между регионами до того момента, когда ситуация не прояснится, когда по стране пройдут все сокращения сотрудников каждой области, края, региона, поставят на места рабочие, после того возможен будет перевод в другой регион», - рассказал начальник отряда Отдела воспитательной работы с осужденными Алексей Дежкин.

Руководство главка уверяет – все сокращения проходят в рамках реформы отрасли – также, как это было с милицией, чтобы и в системе исполнения наказаний остались профессионалы.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter