RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Августа 2013

Смерчи в Кузбассе будут повторяться – синоптики

Высокая влажность, которая держится в Кузбассе с конца июля, вызовет еще несколько смерчей. Размер природных явлений предположительно достигнет 10 метров в диаметре. Учитывая, что диаметр смерча средней силы – примерно 50 метров, они не будут представлять угрозы для жизни людей.

О том, что в ближайшее время по Кузбассу пройдет еще несколько смерчей, "Газете Кемерова" сообщили в кемеровском Гидрометцентре.

«Этим летом было уже два смерча – 29 июля и 7 августа, и они будут повторяться. Связано это с очень высокой влажностью в регионе и с тем, что температура 28 градусов тепла – выше нормальной августовской. Чем больше влаги – тем больше облака, от мощности которых напрямую зависит возникновение и сила смерча. Диаметр смерчей в этом году – от пяти до 10 метров, они не опасны. Воздушных воронок, аналогичных смерчу 2002 года, не предвидится. Тогда были другие метеоусловия: с севера пришел холодный ветер, разница температур была в 10-15 градусов, поэтому теплый воздух резко поднялся вверх с такой силой, что смог поднять комбайн. В этом году такого не будет», – пояснила сотрудник Гидрометцентра Раиса Бузунова. 

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter