RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 5 по 11 августа.

Несомненно, новость о приезде Владимира Путина в Новокузнецк в конце августа стала самой популярной на минувшей неделе. По нашей информации, вместе с главой государства в город нагрянет еще с десяток министров и руководителей предприятий топливно-энергетического комплекса страны. Именно о положении и развитии дел в ТЭК пойдет речь на совещании.

25 августа в Новокузнецк прибудет патриарх московский и всея Руси Кирилл. Глава Русской православной церкви освятит храм Рождества Христова, построенный в прошлом году в память о погибших шахтёрах. Сегодня в Орджоникидзевском районе полным ходом идёт подготовка к приезду патриарха: реставрируются фасады, ремонтируются дороги, даже установили новое освещение на Байдаевском мосту, по которому Кирилл поедет ночью на утреннюю службу. Освящение состоится в 8.30 25 августа и может совпасть с приездом Владимира Путина в Новокузнецк.

В пятницу в администрации города прошла жеребьёвка кандидатов на пост главы города. Напомним, МИК зарегистрировала только троих. Это Игорь Украинцев от ЛДПР, Сергей Кузнецов от «Единой России» и Сергей Карпунькин – самовыдвиженец, дублёр Сергея Кузнецова. Кузнецов, кстати, на жеребьёвку, где распределялось агитационное эфирное время и место в печатных изданиях, не пришёл.

Как нам стало известно, Сергей Кузнецов пытался через суд восстановить ещё одного кандидата Олега Матвейчева, которого избирком не пустил на выборы. Суд просьбу Кузнецова не удовлетворил. Свой поступок Сергей Кузнецов объяснил желанием честной борьбы на выборах.

В Новокузнецке, по итогам подачи налоговых деклараций за прошлый год, значилось два миллиардера и 970 миллионеров. Имена миллиардеров были раскрыты на минувшей неделе. Оказывается совладельцы Евраза Александр Абрамов и Александр Фролов с прошлого года прописаны в Новокузнецке. По подсчетам аналитиков, налоги на доходы только этих двух человек принесли городской казне более 500 млн рублей за прошлый год.

Такой была неделя с 5 по 11 августа.

Хороших вам новостей. Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter