RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2013

Туристы из Новокузнецка попали в автоаварию в Таиланде

Всем пострадавшим в Таиланде российским туристам оказана медицинская помощь по страховке. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. По данным ведомства, в автобусе находилось 44 человека, из которых пострадали 26. Все пострадавшие обследованы местными медиками. Некоторые туристы уже вернулись к своему отдыху в отелях, сообщают "Вести".

В полиции Таиланда назвали причину ДТП - машина была неисправна. Автобус, следовавший на экскурсию из Паттайи, перевернулся на трассе в 120 километрах от Бангкока.

«У автобуса была повреждена рулевая тяга. Из-за этого водитель потерял контроль над машиной, в результате чего она врезалась в холм и перевернулась», — рассказал Банди Муангсукхам, комиссар полиции Таиланда.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, экскурсия, на которую отправились российские туристы, не была организована ни одним из операторов, пострадавшие купили ее "на улице".

После выяснения обстоятельств, стало известно, что водитель экскурсионного автобуса в момент ДТП разговаривал по мобильнику. По некоторым данным, транспортное средство было неисправно и не имело ремней безопасности.

В настоящее время пятеро граждан РФ, приехавшие из Владивостока и Новокузнецка, находятся в больнице Канчанабури. Раненых навестил мэр города.

Тайские медики обещают в ближайшие дни выписать из больницы всех пострадавших россиян. За их состоянием пристально следят в консульском отделе посольства России в Таиланде, передает телеканал "Россия 24".

«По информации, полученной посольством из госпиталя,  на лечении остаются пять российских граждан. Мы находимся в контакте с врачами. По их словам и прогнозам, через 3-5 дней курс лечения будет закончен, все россияне могут быть выписаны из госпиталя. Водитель был допрошен. Будем ожидать итогов расследования, которое проводит тайская полиция», — отметил Андрей Дворников, заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter