RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Августа 2013

У кузбассовца украли пальму в поезде

Житель Междуреченска, отдыхая в Сочи, побывал в местном ботаническом саду. И купил в нем в подарок другу, увлекающемуся цветоводством, комнатное растение из семейства пальмовых. Молодая пальмочка была небольшой - около 30 сантиметров в высоту, но росла в 20-сантметровом горшке. Поэтому, отправившись домой на поезде Адлер-Новокузнецк, мужчина, боясь повредить растение, поставил его на столик купе.

Двое суток растение благополучно стояло на своем месте, а на третье утро кузбассовец, открыв глаза, его не обнаружил.

- Украли! - ахнул междуреченец и на ближайшей же станции – в Оренбурге - сообщил о пропаже в полицию.

Похитителя цветка, вернее, похитительницу транспортным полицейским удалось отыскать быстро. Когда к 79-летней пенсионерке и- жительнице Оренбурга нагрянули домой, то увидели в квартире огромное количество цветов. Среди них - на балконе - п и обнаружилась пропавшая пальма кузбассовца.

- Да я думала, что его кто-то забыл, – оправдывалась старушка. – Земля в нем совсем сухая была. Жалко стало, что погибнет, вот и забрала с собой. Я знаю как за растениями ухаживать, много лет этим занимаюсь.

«Подарок из Сочи» полицейские изъяли и отправили на оценочную экспертизу. Если стоимость растения окажется большой, то в отношении пенсионерки возбудят уголовное дело за кражу. Само же растение после экспертизы вернут его хозяину, если конечно междуреченец решит вернуться за ним из далекого Кузбасса.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter