RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Августа 2013

Новый въезд на Ильинку появится не скоро

Дорога от проспекта Мира до Бызовского шоссе. Сейчас на этом участке – заросли, стройка и старый трамвайный мост. Администрация города предложила построить здесь автомагистраль, которая свяжет Новоильинский и Заводской районы. Сейчас проект в разработке. До 24-ого августа в комитете градостроительства принимают предложения. Затем проектную документацию рассмотрят на совете и проведут тендер. Строительство самой дороги планируют начать, когда в Новоильинском районе завершится благоустройство 5, 6 и 7-ого кварталов.

Ещё одна дорога появится в районе ул. ДОЗ. Проект планировки этого транспортного узла уже одобрен градостроительным советом. Новая двухуровневая развязка свяжет Хлебозаводскую улицу с дорогой, по которой автомобилисты прибывают из Заводского и Новоильинского районов. Предполагается, что по нижнему уровню будут передвигаться грузовые машины, а по верхнему – легковые и пассажирский транспорт. Дорога будет трёхполостной с реверсивным движением: до обеда две полосы откроют в направлении центра города. А вечером в 2 ряда можно будет проехать в сторону Заводского и Новоильинского районов.

Когда начнётся строительство двухуровневой развязки, пока не известно. По предварительным подсчётам, новая дорога обойдётся в 1,5 млрд рублей. В бюджете Новокузнецка таких денег нет. Поэтому администрация города ищет другие пути.

Андрей Морозов, председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов: «Привлечение федеральных средств, в какую-то программу попасть, существуют такие программы. Собственными силами нереально. Так скажем, сейчас модное направление – частное некоммерческое партнёрство на уровне государственных структур, муниципальных структур, найти взаимные интересы бизнеса и муниципалитета».

Повлиять на бизнес помогут и изменения в градостроительном кодексе, согласно которому, крупные торговые центры, строящиеся и уже функционирующие, должны за свой счёт благоустраивать дороги, расположенные рядом с их территорией. Сейчас администрация Новокузнецка занимается юридической расшифровкой этого закона. Если удастся привлечь бизнесменов, то такие крупные проекты реализовать будет проще.

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter