Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 декабря 2021

Определился лучший Дед Мороз Кузбасса

В минувшие выходные завершился конкурс "Лучший Дед Мороз Кузбасса - 2021". Он прошёл во дворце культуры Беловского округа. Участие приняли новогодние волшебники из 12 округов.

Победителя выявляло сразу два состава жюри: взрослое и детское. Судьям предстояло оценивать не только харизму участников, но и шоу-программу, которую представил каждый. В итоге победителем признали Колобова Антона Владимировича из Кемеровского муниципального округа.

Но абсолютно на всех участников, независимо от победы, возложена особая миссия. Дело в том, что в рамках конкурса также состоялась выставка новогодних сувениров благотворительной акции «Ангел надежды». На ней можно было увидеть более 2000 новогодних игрушек, поделок и сувениров, которые изготовили 700 мастеров области. И как сообщили в Министерстве Культуры и национальной политики Кузбасса, каждый Дед Мороз увёз с собой изделия участников акции, чтобы вручить их воспитанникам местных детских домов и приютов.

Ну и конечно же не только Дед Мороз является символом предстоящего праздника. Новый год также, по идее, не встречают без ёлки. Напомним, ранее ВашГород писал о том, почему новокузнечанам стыдно за главную городскую ёлку.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.