RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Августа 2013

В Новокузнецке рушится памятник регионального значения

Здание уездного казначейства, построенное в 1780 году, дало трещину. По стенам пристройки поползли трещины.

Рядом продолжается строительство нового ТРЦ, возможно, дополнительная вибрация вызвала разрушение старейшего каменного строения в Кузбассе.

Как сообщает Кузпресс со ссылкой на департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, проблема в неверно смонтированном водостоке: вода с крыши уходит под фундамент, в результате происходит просадка стен.

«То есть, нельзя говорить, что именно стройка дала толчок этим трещинам. С другой стороны, неизвестно, как она в дальнейшем скажется на состоянии дома-памятника», - считают специалисты департамента.

Напомним, недавно в силу вступили изменения в кодекс об административных правонарушениях. В 133 раза вырос максимальный размер штрафа для физических лиц, нарушающих требования охраны памятников культурного наследия.

Теперь вместо штрафа от 1 до 1,5 тысяч рублей нарушителям требований охраны памятников культурного наследия придётся заплатить от 15 до 200 тысяч. Для должностных лиц штрафы составят от 20 до 400 тысяч, а для юридических от 200 тысяч до 5 миллионов. Сегодня в Новокузнецке расположено 39 объектов культурного наследия федерального, регионального и местного значения. Без согласования с Органом охраны запрещено изменять их внешний вид, заменять исторический материал, выполнять на территории земляные и строительные работы и так далее.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter