RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Августа 2013

Николай Валуев: «Возведение в Новокузнецке новой ледовой арены - одна из многих моих задач»

Депутат Госдумы от Кемеровской области, известный боксер Николай Валуев дал свою оценку развитию спорта в Новокузнецке на сегодняшний день, затронув в том числе и тему хоккея - строительство новой ледовой арены и приезд в город Евгения Малкина.

- Как оцените текущее положение дел в новокузнецком спорте?

- Хотелось бы, чтобы было лучше. В первую очередь в базовых видах спорта, особенно в хоккее. Мы постоянно получаем пожелания и от граждан, и от хоккейной команды по улучшению условий. Фигурное катание тоже нужно развивать.
Новокузнецк - вообще большой город. Рождаемость сейчас повышается, это видно. Администрация сейчас бросила все силы, чтобы закрыть вопросы по детским садикам. Наша задача - организовать как можно больше детских площадок во всех дворах, чтобы ребята постигали азы спорта. Есть спорт высших достижений, а есть спорт, который начинается во дворах. Я считаю, что в первую очередь в Новокузнецке необходимо организовать как можно больше детских дворовых площадок, где дети могли бы играть в футбол, лазить, мериться силами. Не мешало бы антивандальные тренажеры поставить. Это нужно сделать в первую очередь.

- Новокузнечане надеются, что вы окажете максимальное содействие в вопросе возведения в городе новой хоккейной арены. Оправдаете ожидания горожан?

- Это одна из многих моих задач. Она непростая, поверьте. Но, я надеюсь, что мы её все-таки решим. Потому что хоккей - это вид спорта, на который ходит весь Новокузнецк. Помните, как Новокузнецк обиделся, когда Малкин не смог доехать сюда. Мы тогда выполнили обещание, привезли в Новокузнецк Кубок за победу на чемпионате мира. Вы помните, сколько народу пришло посмотреть на Кубок, сколько людей с ним сфотографировались. Я думаю, Малкин сюда ещё приедет. Он парень очень открытый. Мы с ним договаривались, что Новокузнецк обязательно посетим. Главное, чтобы ему болельщики здесь руку не отжали. Потому что когда он был в Кемерове, я даже засёк, он около трёх часов общался и фотографировался с болельщиками. Даже не знаю, как он выдержал, но это было, конечно, здорово.

Спортивный портал Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter