RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Августа 2013

Источники в администрации президента подтвердили приезд Путина в Кузбасс

Напомним, на прошлой неделе мы сообщили о том, что президент России Владимир Путин планирует посетить Новокузнецк 25 или 26 августа.

Сегодня источник в администрации Путина подтвердил газете "Известия", что в планах главы государства действительно есть поездки по Сибири и Дальнему Востоку.

В течение августа президент проведет встречи почти со всеми губернаторами, выдвинувшими свои кандидатуры на выборы глав регионов, а также посетит субъекты РФ, где намечены выборы в заксобрания. Во второй половине августа Владимира Путина ждут в Хакасии, Красноярске, Кемерово, Владивостоке.

8 сентября в посещаемых президентом регионах проходят различные выборы. В Хакасии выбирают главу республики. В Кузбассе — членов областного Совета народных депутатов. Во Владивостоке состоятся выборы мэра. А в Ростовской области — выборы депутатов регионального заксобрания. Также во всех этих субъектах проходят муниципальные выборы.

Выбранные президентом регионы — не самые проблемные для партии власти (наиболее сложными считаются Владимирская и Ярославская области), однако рейтинг ЕР в этих субъектах РФ снижается. В Кемерово за пять лет рейтинг ЕР упал с 76% до 64%.

Официально у каждого визита есть свой повод, например — провести совещание по экономическому развитию региона или развитию отрасли. Но эксперты полагают, что помимо этого президент своим присутствием в регионе окажет поддержку избирающимся от партии власти кандидатам.

«Владимир Путин объединит региональные элиты и мобилизует свой электорат для поддержки кандидатов от власти. Приезд президента — мощный информационный повод для местных СМИ, что скажется на рейтингах партии власти. Только глава государства может повлиять на электоральную ситуацию в регионах», — цитируют "Известия" директора Агентства прикладной и региональной политики Валерия Хомякова.

Некоторые эксперты также считают, что Владимир Путин не ставит перед собой цель прямо или косвенно агитировать за какие-либо политические силы. По их мнению, своей поездкой глава государства намерен подчеркнуть важность выборов в регионах, которые проходят в новых политических условиях.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter