RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Августа 2013

Пресс-секретарь администрации Новокузнецка: Город не закроют

Напомним, этой весной одна из новокузнечанок опубликовала в соцсети Вконтакте свои, как она потом сказала, "фантазии" на тему появления в Новокузнецке "ртутного завода" и превращения Новокузнецка в "закрытый город". Естественно, информация в считанные часы разлетелась среди жителей.

Тогда в срочном порядке и.о. главы Новокузнецка Павел Матвиенко созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что все слухи на эту тему беспочвенны: (видео от 17 апреля)

После этого заявления разговоры несколько поутихли, но продолжались.

Затем в эфире городских телеканалов Сергею Кузнецову уже в июне пришлось вновь ответить на этот вопрос: 

«Могу сесть на детектор лжи и при всех ответить: никаких планов строительства или открытия ртутного завода в городе нет. Если у кого в мыслях это было - я этого не допущу».

За последний месяц новокузнечане дважды обращались в нашу редакцию с вопросом о "строительстве ртутного завода". Одно из них было вчера:

«Планирую приобрести квартиру в ипотеку. Но, по слухам, город сделают закрытым. И я боюсь, что цена на жильё упадёт, а мне придется платить за него втридорога. Да и экология без того тяжелая», - прислал нам сообщение Артём Янус.

Как прокомментировал сайту "Вашгород.ру" руководитель пресс-службы администрации города Павел Смагин:

«Это бред. Просто какой-то истеричный слух, абсолютно не имеющий под собой почвы».

Не исключено, что распространение этих слухов связано с предстоящими выборами. Эту догадку мы сможем подтвердить или опровергнуть уже в сентябре.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter